Pendawa, lu bakal kecapekan ngakak

Pendawa, lu bakal kecapekan ngakak

Buku ‘Pendawa’ ini ceritanya nyasar dari Yogya ke Padang, lalu ‘Pendawa’ nangis-nangis sama kurir yang baik hati pengen diantarin ke rumah gue. Saking senengnya gue lari ngejar kurirnya *gerakan slow motion. Lalu, gue pelukan sama kurirnya(eh bukunya) *halaah gue kemakan sine-teron.

Ada yang pernah baca buku ini? Gue saranin gak usah deh! Efek sampingnya bahaya banget, mulut lu bakal overdosis dan berbusa karena kecapekan ngakak. ‘Pendawa’ adalah kisah lima sekawan (Anton, Dedy, Edo, Lilik, dan Rio) yang dijuluki pendamping idaman wantita. Lima sekawan yang ngabisin bangku perkuliahannya di UGM fakultas ilmu sosial dan politik(FISIPOL) dengan momen-momen kocak. Anton dengan sosok ‘wise’nya, Lilik yang suka ngebolang, Dedy si cowok kalem tipe rumahan 21 *eh, Edo si pemimpin yang tegas. Gimana dengan Rio? Ah, agak absurd! (peace, Bang Rio :D) tapi doi gak kalah kocaknya.

Humornya kocak dan cerdas. “jika diibaratkan percintaan, maka merebut kekuasaan dalam politik berarti pacaran, mempertahankan kekuasaan artinya menikah, dan memperluas kekuasaan adalah poligami” (itu sih namanya menyandera kekuasaan perempuan, Bang!) 

Kalau dulu gue pernah mules baca ‘Cado-Cado’nya Ferdiriva Hamzah, sekarang ‘Pendawa’ juga bikin perut gue mules. Udah ah (gue udah pegel nge-type) Anda gundah gulana? Badan meriang karena putus cinta? Sekarang, gue saranin ‘Pendawa’ obatnya.

P.s: 1. itu di jidat adalah jerawat ke-galau-an yang ditinggal pergi kucing gue!
2. buku ini cuma kurang satu! Apa? Tanda tangan Bang Rio Nisafanya!
3. Baca buku ini gue berasa jadi mahasiswi UGM (cita-cita yang gak kesampaian) karena dijelaskan dengan detail.
(P.s nye panjang bener)

finally, Thanks Bang Rio!

Resensi dari Rain Zuu
dicopas dari https://www.facebook.com/photo.php?fbid=745784332127075&set=gm.768698553192038&type=1

 

Related Post
Nastar dan Godaan Karbo Saat Lebaran

Dalam sejarahnya, kue nastar sudah ada sejak jaman kolonial Belanda. Nastar diadaptasi dari kue Belanda, yang biasanya berisi selai strawberry, Read more

Buku-Buku yang Gue Tertawai

Sebagai penulis komedi, gue tentu punya banyak buku komedi. Saking banyaknya koleksi tersebut, gue sampai bisa membandingkan sejumlah buku komedi Read more

Buka Puasa yang Tak Biasa

Puasa di Ramadan 2020 emang terasa beda. Ada pandemi Covid-19 menjadikan acara yang melibatkan kerumunan ditiadakan. Salah satunya kebiasaan Bukber, Read more

Opini Komedi dan Bagaimana Kita Menertawakan Suatu Fakta

Salah satu jurus komedi adalah "opini komedi terhadap suatu fakta". Jurus ini sering digunakan oleh komika untuk membahas sesuatu yang Read more

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.