Rencana Mudik Asyik

Rencana Mudik Asyik

Nino dan Mona merupakan pasangan suami istri yang sudah menjalankan pernikahan selama hampir satu tahun. Menjelang lebaran, keduanya mendiskusikan rencana mudik mereka.

“Gimana kalo tahun ini, kita mudik di rumah orang tuaku, dan lebaran tahun depan kita mudik ke rumah orang tuamu?” usul Nino berencana.

“Buat apa,” jawab Mona seakan menolak, “bukanlah dulu kita tetanggaan.”

“Lalu?”

“Kau mudik di rumah orang tuamu, dan aku juga mudik di rumah orang tuaku…..”

“Lalu kita ketemuan dimana?”

“Seperti biasa …. Kita ketemuan di pos ronda”

Related Post
Ironi Kemerdekaan : Kita Merdeka Tetapi …

Merdeka dari penjajahan sudah dikumandangkan oleh pendiri bangsa ini pada tanggal 17 Agustus 19445. Sehari kemudian konsep sebuah negara mulai Read more

Media Sosial era Ken Arok

Untung aja ya, media sosial kayak Facebook atau Instagram adanya di jaman sekarang. Coba bayangin kalo jaman Kerajaan Kediri atau Read more

Buka Puasa yang Tak Biasa

Puasa di Ramadan 2020 emang terasa beda. Ada pandemi Covid-19 menjadikan acara yang melibatkan kerumunan ditiadakan. Salah satunya kebiasaan Bukber, Read more

Enggak Kuat Puasa

Kata nyokap,  ketika gue kecil  paling susah buat belajar puasa. Iya belajar puasa, karena sewaktu belum sunat, maka sebenarnya gue Read more

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.