Demokrasi Bagi Gue itu Kayak …

Demokrasi Bagi Gue itu Kayak …

Demokrasi bagi gue itu kayak ……

Ketika pemimpinnya bener, lu bilang ini bagian dari demokrasi. Tapi kalo pemimpinnya salah, kenapa yang disalahin pemimpinnya? Nah, lu kan yang milih.

Katanya demokrasi itu dari, untuk dan oleh rakyat. Lha partai politiknya dimana? Padahal parpol kayak makelar yang ambil untung paling banyak dalam berpolitik.

Kenapa kalo di perusahaan gede, yang dipilih oleh semua orang hanya ketua serikat buruh, kenapa enggak direktur utamanya?

Saat memilih pejabat publik, sebenarnya kita seperti memilih ketua serikat buruh. Gak lebih gak kurang. Sama-sama pilih nama orang.

Pertanyaannya, lalu siapa direktur utama di negeri ini?

#gue curiga jawabannya orang freemason, economy hitman, illuminati atau bahkan alien. Hahahaha.

Related Post
Ironi Kemerdekaan : Kita Merdeka Tetapi …

Merdeka dari penjajahan sudah dikumandangkan oleh pendiri bangsa ini pada tanggal 17 Agustus 19445. Sehari kemudian konsep sebuah negara mulai Read more

Menyoalkan (kembali) Sekolah Fullday

Hari ini, siswa sekolah dipaksakan untuk belajar di rumah. Baik dari siswa Paud, SD, bahkan hingga mahasiswa. Semua pembelajaran dilakukan Read more

Mencari Kambing Hitam Saat Listrik Mati (2/2)

Mengatasi masalah blackout bisa diatasi dengan sejumlah inovasi. Misalnya PLN harus mempunyai sistem peringatan dini listrik mati. Jadi kalo listrik Read more

Mencari Kambing Hitam Saat Listrik Mati (1/2)

Listrik mati tentunya akan  menganggu keasyikan para netizen untuk membuka Instagram, Facebook hingga Pornhub. Lha memang netizen kan kerjaannya membully. Read more

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.